Хьюстон

В вашем городе возможна только доставка почтой России

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Гарантия возврата
в течение 14 дней

Бесплатная доставка при
покупке на сумму от 3 500

Хьюстон

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Летнее хранение зимней обуви

Качественная обувь может прослужить несколько сезонов, если ухаживать за ней своевременно и правильно. В начале весны приходит время поместить её в шкаф или гардеробную, где она будет находиться до востребования. От того, насколько хорошо организовано хранение зимней обуви, зависит ее внешний вид в будущем.

  

Правила сезонного хранения обуви  

Основные составляющие правильного содержания следующие:

  1. Организовать летнее хранение обуви лучше в сухом помещении, с хорошей циркуляцией воздуха.
  2. Все дефекты, появившиеся в процессе носки устраняют заранее. Следующий сезон может начаться раньше, чем запланировано, поэтому поход в мастерскую доставит много хлопот.
  3. Упаковывая сапоги в коробку между ними помещают кусочек тонкой ткани или бумаги. Это поможет избежать лишней влажности и контактов, которые приводят к выцветанию. В случае размещения всех пар в одной коробке, это стоит проделать с каждой парой.
  4. Избежать деформации колодки можно наполнив ее газетами или бумагой. В голенище высоких сапог следует вставить картон или специальный формодержатель. Средства для отпугивания моли других насекомых также укладываются на этом этапе.
  5. Перед упаковкой следует убедиться в том, что изделие чистое и абсолютно сухое. В противном случае она приобретет неприятный запах и потеряет свой первоначальный вид.

  

Подготовка к хранению в зависимости от материала

Прежде чем организовать хранение зимней обуви, ее необходимо подготовить. В зависимости от материала для этого понадобятся разные средства.

Замша

Натуральная замша обладает прекрасным внешним видом и качественными характеристиками. Но при этом она требует определенного ухода:

  • С помощью мягкой губки и специальной пены необходимо удалить пыль и грязь с поверхности;
  • Жирные и въевшиеся пятна можно убрать жесткой щеткой, которая к тому же вернет материалу бархатистый вид;
  • После этого наносится спрей, который позволит сохранить и обновить цвет. Он может быть прозрачным или цветным;
  • Главное правило содержания замшевых изделий — не размещать их рядом с отопительными приборами. В таких местах всегда тепло и воздух недостаточно влажный, что приводит к деформации и выцветанию материала.


хранение замшевой зимней обувиКожа

Хранение зимней обуви из кожи также требует особого внимания.

  • В первую очередь сапоги протирают сухой или влажной тряпкой, для удаления пыли и вредных веществ;
  • Сложные пятна удаляют специальным мылом, после чего тщательно смывают остатки холодной водой;
  • Естественная сушка в течение 12–16 часов;
  • Следующий этап – обработка кремом;
  • Для кожаных изделий хорошо использовать колодки, предупреждающие деформацию и появление трещин.

хранение кожаной зимней обуви

Нубук

Летнее хранение обуви из этого материала имеет много общего с замшей, описанной выше:

  • В первую очередь удаляются загрязнения с помощью ластика, подходящих средств или раствора из воды и нескольких капель нашатырного спирта;
  • После этого ворсистую поверхность расчесывают щеткой для нубука;
  • Затем изделие необходимо просушить при комнатной температуре 12 - 16 часов;
  • Такую обувь лучше держать в отдельной коробке, вдали от источников тепла.

Советы и средства по уходу за зимней обувью

  1. Для предотвращения появления белых разводов от реагентов, следует использовать водоотталкивающие спреи и пропитки;
  2. Если изделие сильно намокло, предотвратить деформацию поможет щадящая сушка при комнатной температуре с газетными вкладышами внутри;
  3. Коробка, в которой была упакована обувь после покупки станет лучшим местом для дальнейшего хранения.

Выбирая качественное средство для ухода, не стоит ориентироваться только на цену. В настоящее время на рынке присутствуют современные кремы и спреи, полностью исключающие негативное воздействие воды и реагентов.

  

Пожалуйста авторизуйтесь на сайте