Анн-Арбор

Более 3000 Пунктов выдачи по России

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Гарантия возврата
в течение 30 дней

Бесплатная доставка
от 1500 руб.

Анн-Арбор

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Как выбрать мельницу для специй

Как выбрать мельницу для специй? Лучше купить керамическую или стальную модель? Сделать выбор в пользу классической ручной мельницы или более мощной электрической? Рассмотрим основные факторы, влияющие на выбор, разберемся со скоростью и точностью измельчения, ознакомимся с популярными разновидностями, узнаем, сколько мельницы служат.

Ручная или электрическая: какой тип предпочесть

Мельница для соли, перца, трав – популярный кухонный гаджет. Помимо прочности конструкции, хорошего измельчающего механизма, для нее важны функциональность и дизайн. Так какую мельницу для специй выбрать? Современные модели не похожи на традиционные аналоги, которыми пользовались прабабушки и прадедушки. Хотя на рынке можно найти стильные изделия в стиле ретро.

  

Чтобы выбрать мельницу для специй, которая прослужит не один год, обратите внимание на тип механизма. На рынке представлено несколько вариантов:

  • ручное измельчение. Это модели традиционного вида, которые выполняют функции и одновременно являются украшением кухонь в современном, минималистичном, ретростиле. Они хорошо измельчают соль и перец, сохраняя вкус, аромат. Не имеют регулировки тонкости помола и требуют приложения силы. Ручные мельницы представлены в разнообразии цветов, форм, дизайнов. Для них характерна бюджетная стоимость. Частный случай – одноразовые мельнички. Это модели, которые продаются в комплекте со специями. Они удобны, практичны, но не экономичны. Когда приправы заканчиваются, гаджет утилизируют;
  • электрическое измельчение. Это самый быстрый, надежный, удобный вариант. Одного нажатия на кнопку или сенсор достаточно для помола. В моделях регулируется тонкость измельчения. Среди минусов: работа на батарейках, высокая цена, однотипный дизайн, адаптированный исключительно под современный интерьер.

  

У разновидностей есть плюсы и минусы, поэтому определитесь с предпочтительным вариантом.

Интересно! Мельницы, работающие от батареек, отличаются по принципу измельчения. Возможно перемалывание жерновами и дробление вращающимся ножом. Первые интенсивно перетирают ингредиенты, позволяя регулировать размер частиц. Они не ухудшают качество молотого перца, соли, приправ. Машины со шлифовальными лезвиями перемалывают крупинки в мелкую пыль. Механизм быстро нагревается, изменяя температуру содержимого, что ухудшает вкус, качество.

 

Основные параметры – на что обратить внимание

Выбрав электрический тип механизма, поинтересуйтесь эксплуатационными характеристиками:

  1. Скорость вращения. Для сохранения вкуса, аромата, оптимальной консистенции выбирайте кофемолку с тихоходным двигателем. Слишком быстрый помол зерен снижает их качество, что негативно сказывается на вкусовых параметрах.
  2. Эффективность. Этот параметр зависит от назначения. Для домашнего использования подойдут приборы с производительностью 45 г/мин, для промышленного – 200 г/мин. Они идеальны для заведений (рестораны, кафе, бары).
  3. Мощность. Наиболее практичные устройства – от 100 Вт. Приборы с меньшей мощностью дешевле, их качество соответствует цене. Даже при редком использовании они заклинивают, работают с перебоями.

При выборе модели важным является материал измельчающего механизма. От него зависят размер частиц, вкусовые качества раздробленных приправ. Чаще всего встречаются керамические и стальные механизмы. Первые обходятся дороже, но работают тише. Они точные, долговечные, тщательно измельчают кристаллы соли, перец, не меняя их вкусовые качества.

Альтернативное решение – стальной механизм. Он работает громче керамического, но более прочный и устойчивый к истиранию. Мельница отлично справляется с самыми твердыми пряностями. Механизмы из нержавеющей стали устойчивы к царапинам и коррозии.

 

Пожалуйста авторизуйтесь на сайте