Анн-Арбор

Более 3000 Пунктов выдачи по России

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Гарантия возврата
в течение 30 дней

Бесплатная доставка
от 1500 руб.

Анн-Арбор

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Порядок на кухне

Систематизация – ключ к порядку на кухне

Когда речь заходит о порядке на кухне, хочется сразу представить фею с волшебной палочкой в руке, которая одним взмахом демонстрирует искусство магической уборки. Однако опытные хозяйки согласятся, что без комплексного подхода достижение данной цели невозможно. Другое дело, когда наведение порядка на кухне происходит по четко организованной системе.

  

Тенденция создания «умного дома», функциональной кухни волнует многих, постоянно подкидывая человечеству прогрессивные идеи. Например, японская версия от Мари Кондо пропагандирует рациональный минимализм и вертикальное хранение. Вспомните хотя бы «рецепты» от авторов книги Лорен Розенфилд и Мелва Грин «Дышите свободно», которые рекомендуют своевременно очищать дом от беспорядка в сознании и в пространстве.

Почему важен порядок на кухне

Эта зона в доме играет роль «сердечной чакры», куда всегда стремятся гости и домочадцы. Здесь господствуют свои правила и нюансы уборки. Дело в том, что современная кухня «нафарширована» электротехническими помощниками. Это место хранения кухонного инвентаря. Здоровье и долголетие семьи начинаются с приготовления еды и порядка на кухне. Именно поэтому содержать комнату в чистоте и соблюдать гигиену в ней – главная задача хозяев.

Существует множество способов наведения чистоты – текущая, еженедельная, генеральная уборка. Однако без организации рационального хранения бытовой техники и различных кухонных принадлежностей в данном помещении реализовать любой из них невозможно. Ознакомимся с принципами разумного наведения порядка:

  1. Организуйте хранение инвентаря и расположение кухонной мебели таким образом, чтобы было проще проводить уборку. Используйте метод микрозонирования, согласно которому все бытовые предметы должны иметь постоянное место в тумбах, выдвижных шкафчиках, на подвесных полках. Столешницу всегда оставляйте свободной, доступной для быстрого наведения порядка.
  2. Используйте каждый сантиметр пространства кухни. Выделяйте основные зоны: рабочую и место приема пищи. Продумывайте заранее пути своего свободного перемещения. Если на «маршруте» есть мешающие передвижению шкафы или другая мебель, смело избавляйтесь от нагромождения.
  3. Рационализируйте применение кухонной утвари, бытовой техники. Руководствуйтесь рецептами кулинарной книги, отслеживайте наиболее часто используемые инструменты и инвентарь, от остальных избавляйтесь или отправляйте в дальний шкаф.

  

Многие хозяйки утверждают, что генеральная уборка неизбежна. Однако эта истина только отчасти верна. Зная некоторые правила, даже новички смогут добиться чистоты и с минимальными затратами сил ее поддерживать. Для этого предлагаем создать план поэтапной уборки.

Секреты кухонного порядка

Обратимся к советам по рациональному поддержанию порядка на кухне:

  • Классифицируйте имущество по категориям: столовая посуда, кухонная утварь, продукты питания. Избавьте шкафы от застойного «балласта». Применяйте маркировку для утвари: «для выпечки», «для десертов», «для барбекю».
  • 2. Рационально распределите предметы в ящиках, на стеллажах, не перегружая их. Принимайте во внимание частоту их применения.
  • 3. Наполняйте пространство равномерно, учитывая все поверхности (ширину и высоту мебели). Начинайте с больших встроенных ящиков. Их рационально использовать для складирования крупных предметов, мелкие поместятся на полках, в выдвижных системах.
  • 4. Применяйте для поддержания порядка на кухне промаркированные контейнеры с этикетками, стеклянные боксы.

  

Целью рационального обустройства должно стать создание уютного места для ежедневных домашних посиделок всей семьи, преобразование его в уголок, где царит порядок, а все манипуляции по приготовлению еды остаются «за кадром».

Пожалуйста авторизуйтесь на сайте