В вашем городе возможна только доставка почтой России

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Гарантия возврата
в течении 14 дней

Бесплатная доставка при
покупке на сумму от 3 000

+7 (499) 450-88-08

Пн-Пт: 9:00 - 21:00.

Сб-Вс: 9:00 - 21:00.

Чай VS кофе: как хранить, если любишь пить?

Люди делятся на три типа. Одни любят чай, другие кофе, а третьи – организованное пространство! Скорее всего, вы, как и я, из последней группы, поэтому говорить мы будем про то, как, где и сколько хранить чай и кофе.

Вначале были листья
Утро начинается с кофе, а моя статья – с чая. Прежде чем доставать баночки для хранения, нужно обратить внимание на сорт чая. Зелёный, цветочный и белый лучше всего хранить в холодильнике, так как они отличаются особой нежностью листа. Красный и чёрный можно оставить на полке при комнатной температуре.
Важно знать:
  • Чай быстро вбирает в себя всевозможные запахи, поэтому храните его в плотно закрывающихся баночках.
  • Чем прохладнее в комнате, тем дольше лист сохранит вкус.
  • Хранить чай нужно в тёмном месте.
Кофейная туча
Кофеманы, поднимите руку! Чтобы ваше сокровище не превратилось в тучу несортированного мусора, его нужно правильно хранить. Можете выдыхать, потому что кофе - не такой привередливый товарищ, как его собрат-чай (почти как Иван-чай, только «собрат»!). Из-за стойкого аромата кофе следует хранить отдельно от продуктов с такими же резкими запахами. Лучше не ставить баночку вашего любимого зернового на одну полку со специями. Также, как и для чая, лучшее место для кофе – тёмное и сухое. Оптимальная ёмкость для хранения – плотно закрытая баночка, лучше герметичная.


Красивое хранение: кофе и чай как часть интерьера
Правильное хранение чая и кофе – это не только удобство и грамотная организация пространства кухни. Современные дизайнеры часто используют ёмкости, баночки и контейнеры для завершения интерьера. Не упустите и вы такую возможность! Проанализируйте цвета и настроение вашей кухни и выберите ёмкости, которые станут тем самым завершающим штрихом!

Хотите получать уведомление
о новых статьях экспертов?

Пожалуйста авторизуйтесь на сайте